Девушка в оргазме
Факты о сексе

Оргазм: 10 интересный фактов

Оргазм – интимная часть половой жизни каждого взрослого человека. Данное состояние не принято открыто обсуждать в обществе. Максимум – среди узкого близкого круга друзей, родственников и подруг. Такой подход привел к тому, что «пик наслаждения» в постели окутывается массой мифов. Но чему верить на самом деле?

Оргазм – логическое завершение очередного интима. Во время него партнеры получают высшее наслаждение. На протяжении нескольких веков было принято считать, что соответствующее состояние присуще исключительно человеческому роду. Но современные ученые предполагают, что некоторые животные тоже могут испытывать оргазм. К числу таковых приписывают семейство приматов.

Только человеческий «пик наслаждения» заслуживает больше внимания. Поэтому далее предстоит рассмотреть 10 интересных фактов об оргазме. Они помогут лучше понять данный процесс, а еще – приятно удивят и даже шокируют:

1) При оргазме у мужчины выделяется сперма. Ее объем достигает 6 миллилитров. Попадая во влагалище, сперматозоиды могут находиться там несколько часов – пока не достигнуть фаллопиевых труб. Если удалось, жизнеспособность «мужских клеток» достигает 72 часов.

2) При достижении оргазма девушки могут стать плаксивыми. Они на самом деле плачут. С этим сталкиваются порядка 20% женщин. Поведение имеет логическое объяснение – выброс гормонов. Состояние не подлежит контролю, но является нормальным. Его не нужно стеснятся. У мужчин плаксивость во время оргазма тоже встречается, но намного реже.

Женская масурбация

Стоит обратить внимание на то, как ведет себя женщина в постели. Крики, брань, охи и стоны часто издаются не из-за того, что девушка испытывает оргазм. Партнерши «голосят», чтобы приблизить «пик наслаждения» у молодого человека, вселяя в него уверенность. Такое поведение леди в постели повышает самооценку. Также крик во время полового акта снижает уровень боли, который наносится при очередном соитии.

Специалисты говорят – симуляции лучше воздерживаться. Голосовые связки используют в постели для того, чтобы направлять партнера. Это – лучшее решение для тех, кто хочет «намекнуть», в каком направлении двигаться дальше.

3) Существуют различные виды оргазмов, которые могут испытывать девушки. Например, вагинальный, клиторальный и вневагинальный. Редчайший из них – последний. Его получают не от непосредственного соития, а от простых прикосновений и ласк. С интимом такое поведение может не иметь ничего общего. Клиторальный является наиболее распространенным, а вот с вагинальным ситуация иная. Его могут испытывать не более 20% всех представительниц прекрасного пола. На способности испытывать «пик наслаждения» во время соития немалое влияние оказывает физиология. У девушки многое зависит от того, как располагается вагина и мочеиспускательный канал по отношению к клитору.

4) Леди чаще страдают от отсутствия оргазма. Его не испытывали около 35% всех представительниц слабого пола, ведущих половую жизнь. У юношей данный процент ниже – всего 5%. Соответствующее явление имеет простое научное объяснение – гормоны. Во время менструального цикла организм девушки все время перестраивается. И бывают моменты, когда «не до секса». Это – вина гормонов. Они не только становятся помехой для оргазма, но и часто портят настроение.

Секс мужчины и женщины

5) Существуют так называемые поллюции. Это – «пик наслаждения», получаемый непосредственно во сне. С соответствующим явлением сталкиваются парни в период пубертата. Поллюции прекращаются и становятся реже после начала половой жизни с реальным партнером. Оргазм во сне бывает после долгого воздержания или при сильном возбуждении. Пример – увиденные намедни насыщенные и пылкие эротические кадры. Сюда же относят просмотр порно. У девушек поллюции тоже возможны. Они приходятся преимущественно на период овуляции. Происходят во время эро-снов. Связывается происходящее с корректировкой гормонального фона. Дама становится более чувственной, организм как бы настраивается на размножение, повышая либидо. Столь яркие ощущения некоторые представительницы прекрасного пола могут испытывать во время менструаций.6)

6) Самые сильные оргазмы у девушек возникают в возрасте 36 лет. Специалисты полагают, что это происходит из-за достаточного опыта у представительниц прекрасного пола. Они не зажаты в постели, им ничего не мешает получать удовольствие. А еще – к 36 годам многие учатся наслаждаться собственной внешностью и умениями в постели.

7) Беременность, протекающая без осложнений, не является противопоказанием для интимной жизни. А еще исследования показали, что это – самое время для пылкого и чувственного оргазма. Почему? Все просто – секрет таится в притоке крови. У будущем мамочки в организме увеличивается объем «красной жидкости». Она лучше поступает к половым органам. В частности, к матке. Просто в первом триместре «интересного положения» девушка обычно мучается от адаптации организма к новому состоянию – и там вообще не до мыслей о сексе, не говоря уже о наслаждении. Ближе к концу 3-го месяца беременности леди восстанавливается. У нее повышается либидо (иногда – значительно). Жизнь в пределах постели будет яркой, насыщенной и интересной. И ничего не будет этому мешать.

Оргазм у девушки

8) Около 10% полностью здоровых девушек никогда не сталкивались с оргазмом из-за того, что у них не было потовых партнеров, а также супругов. Проведенные исследования помогли понять, кто чаще всего достигает «пика наслаждения». На лидирующей позиции оказались мексиканки и итальянки. Русские девушки признались, что только 37% опрошенных получали удовольствие в постели. Но это не предел! Самый низкий показатель – в Гонконге. Там удовольствие «доступно» всего 8% девушек. В Японии ситуация чуть лучше – 11%.

9) Многие представительницы прекрасного пола имитируют оргазм – 80%. Обычно они так себя ведут, чтобы не обидеть мужчину и не задеть его самооценку. Вторая причина, по которой девушка имитирует – цель поскорее завершить интимную близость. Специалисты полагают, что имитация оргазма – не лучшее решение. Стоит поговорить о пережитом с партнером и поискать способы выхода из ситуации.

10) Женщинам требуется больше времени для достижения высшей точки наслаждения в постели – до 20 минут, в то время как мужчинам достаточно 5. Длится у представительниц прекрасного пола оргазм от 6 до 20 секунд.

Кстати, при оргазме у девушки сокращаются мышцы влагалища. От 3 до 12 раз. И каждое сокращение будет длиться около секунды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *