Грейпфрут и пальцы
Факты о сексе

Занимательные факты о клиторе

Клитор – эрогенная зона, расположенная в области половых органов девушки. Она выступает самой чувствительной. Несмотря на то, что на дворе 21 век, не все хорошо осведомлены об особенностях данного «органа». Давайте посмотрим, что интересного скрывает на самом деле «небольшой бугорок» на половых женских органах.

За счет стимуляции клитора при очередном интимном соитии женщины могут испытывать оргазм. Иногда это единственный способ получения наслаждения от секса, например, если вагинальный оргазм по тем или иным причинам не доступен. Соответствующее утверждение является наиболее распространенным и известным. Но стоит учитывать еще и следующие данные:

1) Клитор – уникальная часть тела каждой леди. Это полноценный орган. Помогает достигать «пика наслаждения» в постели с партнером. Исполняет на самом деле всего одну роль – обеспечение возможности испытывать оргазм при соитии. Больше в женском теле ни один другой орган не имеет соответствующего предназначения. В мужском, кстати, тоже.

2) О том, как устроен рассматриваемый «орган», долгое время мало что было известно. Почти до конца прошлого века считалось, что клитор – это лишь то, что видно снаружи. Только ситуацию изменил некий уролог из Австралии. Ее зовут Хелен О’Коннел. Она провела МРТ-диагностику и заметила, что клитор обладает сложной нервной системой, включающей в себя 18 «составляющих». Снаружи, видимая глазу, осталась лишь 1/3 «органа».

Сам клитор включает в себя два пещеристых тела, ножки, две луковицы преддверия влагалища, а также головку. Это то, что не заметно человеческому глазу. Снаружи зонирование более простое: уздечка, крайняя плоть (своеобразный капюшончик), а также головка.

Папайя в руках

3) Рассматриваемый орган женского тела обладает невероятным количеством нервных окончаний. Всего их порядка 8 000. Данный показатель вдвое выше, чем в случае с мужским пенисом. Но и это не конец удивительному. Дело в том, что клитор может активировать до 15 000 тазовых нервных окончаний. Соответствующее явление – основная причина яркого оргазма у девушек, выражающегося «бабочками в животе».

4) Соответствующая эрогенная зона, как и каждый человек, уникальна. Для достижения экстаза в постели девушкам требуется абсолютно разная стимуляция клитора. И сила здесь вряд ли пригодится. Порой, легкие прикосновения оказываются более эффективными.

Ученые говорят о том, что чувствительные и чувственные женщины не нуждаются в сильной стимуляции соответствующей эрогенной зоны. От такого подхода им будет больно и неприятно.

5) Около 30 лет назад начались активные разговоры о точке G у представительниц прекрасного пола. Сексологи стали в один голос трубить о том, что данная часть «тела» помогает достичь оргазма. Но никто точно не знал, где она располагается. Согласно последним проведенным исследованиям, существуют предположения, что клитор – это и есть точка G.

Данное утверждение имеет объяснение. Девушки способны достигать пика наслаждения при интимной близости за счет клиторального комплекса. Подразумевается стимуляция не только головки, но и «скрытой» части эрогенной зоны. Из-за этого при вагинальном сексе представительницам прекрасного пола становится приятно. Но есть и те, кто отдает предпочтение внешней стимуляции. Оба варианта достаточно хороши.

Фиолетовый цветок

6) Клитор – это своеобразное отражение «в зеркале» мужского пениса. Они всего лишь обладают разным устройством. Специалисты уверяют – при беременности все зародившиеся эмбрионы – девочки. Такое положение дел происходит до второй недели «интересного положения». Ко второму месяцу начинается активная выработка тестостерона, что приводит к формированию полового органа у мальчиков. И вообще, член и клитор – это одна и та же эмбриональная ткань.

Соответствующее явление указывает на то, что УЗИ по определению пола будущего ребеночка лучше проводить «попозже». Это связывается как раз с развитием клитора и полового члена. Размер женской эрогенной зоны на ранних сроках может быть настолько крупным, что его с легкостью перепутают с пенисом. Отсюда возникают неточности на УЗИ, когда семья ждет мальчика, а рождается девочка.

7) Женская чувствительная эрогенная зона, как и член у мужчины, может находиться в состоянии эрекции и «спокойствия». Только у представительниц прекрасного пола данный процесс осуществляется не слишком заметно. У возбужденной девушки кровь приливает к пещеристым тельцам эрогенной зоны, вследствие чего происходит ее увеличение. Иногда в размерах данная зона становится больше в 3 раза.

8) Обычное состояние клитора у каждой отдельной дамы – разное. На степень достижения оргазма соответствующий параметр никак не влияет. Ученые рекомендуют смотреть на сексуальность так: ключевой половой орган у человека – это его мозг. Именно там происходят все процессы, вызывающие страсть, возбуждение, оргазм. Гениталии – это лишь рецепторы, необходимые для получения удовольствия в постели. Интенсивность и яркость оргазма находится в прямой зависимости от визуализации, тактильной составляющей и оральных навыков мужчины. Размеры половых органов и их форма – второстепенный параметр, который на деле почти не играет никакой роли.

Грейпфрут и вибратор

9) Клитор – то, что имеет непостоянные размеры. С течением времени он имеет свойство увеличиваться. Обычно это вызвано корректировкой гормонального уровня. Основные изменения приходятся на менопаузу. Тогда клитор увеличивается, что не является пугающим и отталкивающим. Это – вариант нормы.

10) Бытуют утверждения, согласно которым склонность к вагинальному оргазму находится в зависимости от местоположения клитора. Чем ближе от входа во влагалище он расположен, тем проще получить соответствующее удовольствие. В обратную сторону принцип тоже действует. Для того, чтобы получить вагинальный оргазм, клитор должен располагаться на расстоянии до 2,5 сантиметров от влагалищного входа. Явление логически объясняется – нервные окончания. При близком расположении «ко входу» они будут стимулироваться в процессе проникновения члена. Это повысит шанс получения удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *