Красивая пара
Факты о сексе

Биоритмы и секс: что нужно знать

Для того, чтобы заниматься любовью, нужно желание и силы. Оказывается, этот момент напрямую зависит от «внутренних часов» человека – биоритмов.

Замечено, что сексуальное влечение меняется время от времени, даже к обожаемому партнеру оно не постоянно. Кандидат медицинских наук, сексолог, Алексей Перехов, уверяет, что сексуальная активность находится в зависимости от большого количества факторов. Сюда относят как физическое, так и эмоциональное состояние. О психологической составляющей тоже не нужно забывать.

Сексологи давно заметили, что основополагающая в сексуальном влечении – это биологические ритмы организма. Сексуальные биоритмы – своеобразные ритмичные корректировки половой активности, которые находятся в зависимости от конституции тела, возраста и внешней среды, а также социальных условий. Самую большую значимость здесь имеют суточные и сезонные ритмы. За регулирование сексуальных биоритмов отвечают в организме человека эндокринная и нервная системы.

Лучшее время

На либидо, как считают ученые, влияет уровень половых гормонов, а именно эстроген – у девушек  и тестостерон – у парней. Их уровень может меняться с течением времени суток, при этом у парней и девушек соответствующие корректировки осуществляются по-разному.

С 6:00 до 11:00. У мужчин примерно к 9 утра уровень тестостерона в крови превышает «суточную норму» примерно в 1,5 раза. Из-за этого появляется желание заняться сексом прямо после пробуждения. У девушек соответствующий пик «очухивается» к 12 дня.

Секс в кровати

С 11:00 до 17:00. Это благоприятное время для очередной интимной близости. У джентльменов пик сексуального влечения приходится примерно на 16 часов, у женщин в это время эстроген находится на неплохом уровне.

С 17:00 до 22:00. Временной отрезок, в который, если верить хронобиологам, уровень половых гормонов минимален. Это касается и молодых людей, и представительниц прекрасного пола. Но мужчина может восстановиться к 19-20 часам, а у женщины сексуальность «просыпается» ближе к 22.

Несоответствие биоритмов побороть удается не всем и не всегда. Подобные союзы окажутся недолгими – это подтверждают многочисленные исследования. И, чем сильнее выражена склонность к одному из биологических ритмов («жаворонок»  или «сова»), тем меньше вероятность ужиться с партнером другого «характера».

Глубокая ночь – это не лучшее время для занятия сексом. Связан данный момент тоже с выработкой гормонов. А еще – с накопившейся усталостью. Организм, страдающий от хронического недосыпы, будет подавлять либидо. Именно поэтому эксперты рекомендуют ночью заниматься одним делом – сном. Но, если у обоих партнеров возникло желание (и остались силы на половой акт), ничего постыдного в «позднем сексе» нет. Он станет неплохим и логичным завершением дня в любящей паре.

Погодный вопрос

Нежности в постели

Еще одна вещь, которая может повлиять на либидо – это погодные условия и смена сезонов. Алексей Перехов говорит, что весной и летом активность человека повышается. Зимой и осенью – идет на спад. Это отражается не только на обыденной жизни человека, но и на постельных вопросах.

Чаще всего внебрачные беременности приходятся именно на лето и весну: тогда, когда тепло. Их вероятность возрастает в 4 раза. Осенью и зимой, наоборот, либидо и последствия интимной близости без предохранения значительно сокращаются. Конечно, бывают исключения, но они встречаются в единичных ситуациях.

Возрастные рамки

Оказывается, возраст тоже оказывает влияние на сексуальные биоритмы. Мужчины находятся на пике активности примерно до 25 лет. Это момент их гиперсексуальности. С подобным явлением сталкивается большинство представителей сильного пола.

С женщинами ситуация обстоит иначе. В молодом возрасте их больше интересует не постель, а чисто платонические отношения. Реальная потребность в регулярном (а то и вовсе частом) интиме у них возникает значительно позже. Исследования показали, что такой момент приходится на период с 30 до 35 лет.

Игры в кровати

У мужчин интерес к «постели» к 30 годам снижается в несколько раз. Половое угасание у представителей сильного пола может осуществляться постепенно до 60 лет и даже дольше. В норме полное пропадание интереса к сексуальным контактам у мужчин осуществляется к 40-45 годам. У женщин ситуация будет примерно такой же. Только интерес к интиму у них обычно пропадает во время климакса – 50-55 лет.

Все это – лишь статистика. Можно повстречать пары, которые, будучи на пенсии, с радостью придаются постельным утехам в любое время суток и года. А есть и молодые люди, не испытывающие особой потребности в интиме даже в весьма юном возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *